мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Жареные вешенки с луком (без соуса)

Жареные вешенки с луком (без соуса)



Приготовил:  
23.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит жареные грибы, этот рецепт подойдет идеально. Данный вариант приготовления вешенок классический, без соуса. Если же вы любите соус, можете приготовить грибы в сметане.

Описание приготовления:

Вешенки готовятся всего за 25 минут и могут подаваться как самостоятельная закуска. Учитывайте, что они тяжело перевариваются, поэтому употребление грибов лучше ограничить в вечернее время. Я предлагаю классический вариант приготовления вешенок с луком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 1-3

Как приготовить "Жареные вешенки с луком (без соуса)"

Жареные вешенки с луком (без соуса) - фото шаг 1
1. Вешенки, как известно, готовятся очень быстро. Эти грибы даже можно кушать сырыми, но предварительно замариновав. Я предлагаю классический вариант приготовления вешенок с луком.
Жареные вешенки с луком (без соуса) - фото шаг 2
2. Нарежьте их соломкой (не слишком крупно) и отправьте на сковороду с растительным маслом. Ножки я убираю, поскольку они твердые даже после тушения. В принципе, их смело тоже можно жарить.
Жареные вешенки с луком (без соуса) - фото шаг 3
3. Пока грибы жарятся, нашинкуйте лук. Во время жарки вешенки начнут пускать сок. Жарьте их при постоянном помешивании, а когда сок выпарится, добавьте лук. В это же время посолите и приправьте по вкусу. Если хотите усилить аромат, то можно добавить специальную приправу для грибов.
Жареные вешенки с луком (без соуса) - фото шаг 4
4. Когда грибы начнут становиться золотистыми, долейте в сковороду половину стакана воды и тушите, пока вода не выпарится.
Жареные вешенки с луком (без соуса) - фото шаг 5
5. Подавайте их в горячем или холодном виде со свежими овощами или гарниром. Например, с картофельным пюре.

Оценить рецепт Жареные вешенки с луком (без соуса):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить коктейль из мороженого

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
мясо тушеное в сметане