Жареные вешенки с луком (без соуса)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит жареные грибы, этот рецепт подойдет идеально. Данный вариант приготовления вешенок классический, без соуса. Если же вы любите соус, можете приготовить грибы в сметане.
Описание приготовления:
Вешенки готовятся всего за 25 минут и могут подаваться как самостоятельная закуска. Учитывайте, что они тяжело перевариваются, поэтому употребление грибов лучше ограничить в вечернее время. Я предлагаю классический вариант приготовления вешенок с луком.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные вешенки с луком (без соуса)"
1. Вешенки, как известно, готовятся очень быстро. Эти грибы даже можно кушать сырыми, но предварительно замариновав. Я предлагаю классический вариант приготовления вешенок с луком.
2. Нарежьте их соломкой (не слишком крупно) и отправьте на сковороду с растительным маслом. Ножки я убираю, поскольку они твердые даже после тушения. В принципе, их смело тоже можно жарить.
3. Пока грибы жарятся, нашинкуйте лук. Во время жарки вешенки начнут пускать сок. Жарьте их при постоянном помешивании, а когда сок выпарится, добавьте лук. В это же время посолите и приправьте по вкусу. Если хотите усилить аромат, то можно добавить специальную приправу для грибов.
4. Когда грибы начнут становиться золотистыми, долейте в сковороду половину стакана воды и тушите, пока вода не выпарится.
Оценить рецепт Жареные вешенки с луком (без соуса)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица с овощами в скороварке
Грибная фриттата
Мясной суп по мотивам фо бо
Грибы, маринованные с гвоздикой
Перец, фаршированный грибами и овощами
Курица с овощами в скороварке
Грибная фриттата
Мясной суп по мотивам фо бо
Грибы, маринованные с гвоздикой
Перец, фаршированный грибами и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ