Жареные вешенки с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.
Описание приготовления:
Шампиньоны продаются на каждом углу, но и вешенки в нашей стране найти легко. Они гораздо доступнее по цене. Если шампиньоны выгодно выглядят целиком, то вешенки лучше нарезать кусочками и тогда уже готовить. Жареные вешенки с луком хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или гречки, с отварным или жареным картофелем и другими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 0,5 кг
- Помидоры 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Чили зеленый 2-3 штук
- Тмин 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Карри 0,5 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Жареные вешенки с луком"
1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Оценить рецепт Жареные вешенки с луком
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ