Весенний суп с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В весенне-летний сезон обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным супом из крапивы, благо такой зелени всегда в избытке на рынках или на огороде.
Описание приготовления:
Ароматный суп придется по вкусу всем родным, если вы подадите его со сметаной и чесночными пампушками. Готовится он буквально 25 минут. Желательно использовать молодые овощи и свежую весеннюю зелень, не забывая их перед приготовлением замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы удалить нитраты.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1 литр
- Яйцо куриное отварное 1-4 штук (1 яйцо на 1 порцию)
- Лук репчатый 1-2 штук (молодой)
- Морковь 1 штука
- Крапива 2 пучка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Укроп 0,5 пучка
- Картофель 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Весенний суп с крапивой"
Овощи очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель на четыре части, лук - полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите все нарезки в кастрюлю.
Влейте куриный бульон. В рецепте используется бульон, приготовленный заранее и размороженный. По желанию можно просто заранее отварить любые части курицы до готовности и сварить суп на таком бульоне. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Отварите овощи практически до готовности в течение 20-25 минут.
Крапиву аккуратно промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте зелень кипятком, оставляя ее в нем на 2-3 минуты. Благодаря такой обработке, крапива не будет жечь.
Промойте укроп и измельчите, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, по желанию добавьте другие приправы или специи. Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Оценить рецепт Весенний суп с крапивой
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ