Весенний суп с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В весенне-летний сезон обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным супом из крапивы, благо такой зелени всегда в избытке на рынках или на огороде.
Описание приготовления:
Ароматный суп придется по вкусу всем родным, если вы подадите его со сметаной и чесночными пампушками. Готовится он буквально 25 минут. Желательно использовать молодые овощи и свежую весеннюю зелень, не забывая их перед приготовлением замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы удалить нитраты.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное отварное 1-4 Штук (1 яйцо на 1 порцию)
- Бульон куриный 1 Литр
- Укроп 0,5 Пучка
- Крапива 2 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук (молодой)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Весенний суп с крапивой"
Овощи очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель на четыре части, лук - полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите все нарезки в кастрюлю.
Влейте куриный бульон. В рецепте используется бульон, приготовленный заранее и размороженный. По желанию можно просто заранее отварить любые части курицы до готовности и сварить суп на таком бульоне. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Отварите овощи практически до готовности в течение 20-25 минут.
Крапиву аккуратно промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте зелень кипятком, оставляя ее в нем на 2-3 минуты. Благодаря такой обработке, крапива не будет жечь.
Промойте укроп и измельчите, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, по желанию добавьте другие приправы или специи. Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Оценить рецепт Весенний суп с крапивой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фокачча с рукколой
Тархун на газировке
Соус "Сальса верде"
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Аджика абхазская
Фокачча с рукколой
Тархун на газировке
Соус "Сальса верде"
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Аджика абхазская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ