Вэрзэре



Приготовил :  
26.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Вода  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (тесто)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (тесто)
  • Квашеная капуста  — 2 Стакана (начинка)
  • Морковь  — 1 Штука (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Вэрзэре"

Вэрзэре - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!
Вэрзэре - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.
Вэрзэре - фото шаг 3
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.
Вэрзэре - фото шаг 4
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!
Вэрзэре - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.
Вэрзэре - фото шаг 6
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.
Вэрзэре - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.
Вэрзэре - фото шаг 8
Заверните края теста, как на фото.
Вэрзэре - фото шаг 9
И сверните рулетиком пирожок.
Вэрзэре - фото шаг 10
Готово!
Вэрзэре - фото шаг 11
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.
Вэрзэре - фото шаг 12
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.
Вэрзэре - фото шаг 13
Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!
Вэрзэре - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вэрзэре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 59
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Мотлох 01.06.2018 21:33 «Ответить

Давно прочла про эти пирожки)) Готовила не один раз. Суперпирожки, спасибо, что напомнили... А еще я пробовала вместо воды в тесто замешивать кефир - ещё вкуснее! Хотя это уже другая история)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:43 «Ответить

на кефире не пробовала, должно быть еще вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Evil Box 01.02.2018 20:04 «Ответить

Правильно "вэрзАре" (ед.ч.) или "вэрзАрь" (мн.ч.), с ударением на А.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 11:43 «Ответить

спасибо, учту)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Медведева 19.02.2019 12:40 «Ответить

Необычно с квашенной капустой, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 13.02.2019 23:50 «Ответить

Первый раз готовила начинку из квашеной капусты, ну очень вкусно, у меня еще получилось выбрать капусту, которая хрустела после выпечки :smile: что касается теста, оно пластичное, хорошо лепится и вкусное) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат со свеклой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить соус бешамель
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти