Вэрзэре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!
Описание приготовления:
Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (начинка)
- Морковь 1 Штука (начинка)
- Мука пшеничная 2 Стакана (тесто)
- Соль 2-3 Щепоток (тесто)
- Растительное масло 0,5 Стакана (тесто)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Квашеная капуста 2 Стакана (начинка)
- Желток 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана (тесто)
Как приготовить "Вэрзэре"
Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
Запекание форели в духовке
Гарнир к сосискам
Постный овощной суп
Новогодние корзиночки из бекона с дыней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Готовил точно по рецепту и получилось вкусно. Рецепт хороший-спасибо.
Перестаньте каверкать название блюда, пишется не вэрзэрэ, а варзэрэ, от молдавского слова варзэ(капуста). Причём на всех российских ресурсах одна и та же ошибка. А так очень вкусная выпечка.
Давно прочла про эти пирожки)) Готовила не один раз. Суперпирожки, спасибо, что напомнили... А еще я пробовала вместо воды в тесто замешивать кефир - ещё вкуснее! Хотя это уже другая история)))
Класс! Ни разу не готовила пироги или пирожки с квашеной капустой очень даже вкусно!
Первый раз готовила начинку из квашеной капусты, ну очень вкусно, у меня еще получилось выбрать капусту, которая хрустела после выпечки что касается теста, оно пластичное, хорошо лепится и вкусное) Спасибо!