Вермонтский хлеб с ржаной мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!
Описание приготовления:
Ароматный, с пористым, не липким мякишем, вкуснейший хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Этот хлеб точно придется по душе и взрослым, и детям. Аппетит начинает просыпаться, как только услышите аромат из духовки. Что не говорите, а домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. Попробуйте, рецепт проверенный, вы не прогадаете :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Ржаная мука 100 Грамм
- Вода 325 Грамм
- Закваска 5 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
262 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Вермонтский хлеб с ржаной мукой"
Для опары возьмите 125 грамм воды, 100 грамм белой пшеничной муки, 5 грамм зрелой закваски (жидкая опара). Соедините все ингредиенты, оставьте на ночь.
Замесите тесто, сверните тесто в тугой шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой. Время брожения – около 2,5 часов.
Посыпьте поверхность мукой, с теста сформируйте буханку, сделайте два надреза. Время расстойки – около 1,5 часа.
Оценить рецепт Вермонтский хлеб с ржаной мукой
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Овощи под соусом бешамель
Тесто для мантов на молоке
Сладкое печенье
Греческое печенье "Кулуракья"
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Овощи под соусом бешамель
Тесто для мантов на молоке
Сладкое печенье
Греческое печенье "Кулуракья"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ