Вермонтский хлеб с ржаной мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!
Описание приготовления:
Ароматный, с пористым, не липким мякишем, вкуснейший хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Этот хлеб точно придется по душе и взрослым, и детям. Аппетит начинает просыпаться, как только услышите аромат из духовки. Что не говорите, а домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. Попробуйте, рецепт проверенный, вы не прогадаете :)Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 100 грамм
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Соль 10 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Закваска 5 грамм
- Вода 325 грамм
Количество порций
2
Калорийность
262 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Вермонтский хлеб с ржаной мукой"
Для опары возьмите 125 грамм воды, 100 грамм белой пшеничной муки, 5 грамм зрелой закваски (жидкая опара). Соедините все ингредиенты, оставьте на ночь.
Замесите тесто, сверните тесто в тугой шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой. Время брожения – около 2,5 часов.
Посыпьте поверхность мукой, с теста сформируйте буханку, сделайте два надреза. Время расстойки – около 1,5 часа.
Оценить рецепт Вермонтский хлеб с ржаной мукой
5.0
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ