Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек.
Описание приготовления:
К ржаному хлебу часто добавляют семена (тыквенные или подсолнуха), тмин и другие специи. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Хлеб по этому рецепту получится румяный, с хрустящей корочкой, но внутри остается немного влажным.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 0,5 кг
- Соль 10 грамм
- Ржаные хлопья 50 грамм
- Тыквенные семечки 50 грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм (или 35 грамм свежих дрожжей)
- Патока 1 ст. ложка
- Вода 450 мл
Количество порций
10
Калорийность
95 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт ржаного хлеба на дрожжах"
1
В миску выложите муку и соль, перемешайте. Вскипятите чайник и залейте 400 миллилитров воды к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на несколько минут для остывания.
2
Растворите дрожжи в 50 миллилитрах воды, добавьте патоку, ржаные хлопья и тыквенные семечки.
3
Соедините все ингредиенты, перемешайте. Смажьте стол подсолнечным маслом и переложите тесто на поверхность, вымешивайте около 5 минут.
4
Миску посыпьте мукой и переложите в нее тесто, накройте его влажным полотенцем, оставьте при комнатной температуре на несколько часов (лучше — на целую ночь).
5
Спустя необходимое время переложите тесто на противень с пергаментом, сделайте надрезы в форме решетки. Под противень с хлебом установите поддон с горячей водой.
6
Выпекайте сразу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 35-40 минут до появления румяной корочки.
7
Переложите хлеб на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Оценить рецепт Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ