Пшенично-ржаной хлеб с солодом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для хлеба используйте два вида муки: пшеничную и ржаную, также немного ржаного солода, соль, сахар, свежие дрожжи и немного масла, чтобы хлеб не очень сильно крошился. Мякиш нежнейший, тонкая хрустящая корочка, аромат просто шикарный, даже несмотря на то, что хлеб замешан на воде. Смотрите пошаговое описание, задавайте вопросы, буду рада!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Мука ржаная 150 Грамм
- Солод ржаной 2 Ст. ложки
- Тёплая вода 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежие дрожжи 12 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
238 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб с солодом"
Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.
Совет от повара:
Вес хлеба 650 грамм.Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб с солодом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Капкейки с кремом чиз
Торт с персиком и заварным кремом
Овсяное печенье (простой рецепт)
Песочное печенье с начинкой
Бананово-клубничные кексы
Капкейки с кремом чиз
Торт с персиком и заварным кремом
Овсяное печенье (простой рецепт)
Песочное печенье с начинкой
Бананово-клубничные кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ