Хлеб из ржаной муки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.
Описание приготовления:
Если никогда не готовили хлеб в домашних условиях, этот рецепт идеально подходит для первого раза. Тесто готовится очень быстро, не нужно ничего ждать, сразу формируете буханку и в печь. Единственный момент, вкус у такого хлеба отличается от привычного - пшеничного, так что может понравится не всем. В любом случае, сохраните этот простой рецепт приготовления хлеба из ржаной муки без дрожжей, возможно он пригодится!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Геркулес 100 Грамм
- Мука ржаная 300 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
215 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб из ржаной муки без дрожжей"
Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Хлеб из ржаной муки без дрожжей
3.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные кусочки в сливочном соусе
Щербет молочный
Шарлотка без яблок
Картошка с тефтелями в сметанном соусе
Тонкие блины с маком
Куриные кусочки в сливочном соусе
Щербет молочный
Шарлотка без яблок
Картошка с тефтелями в сметанном соусе
Тонкие блины с маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инна Верясова
30.10.2019 06:49
Хлеб получился липкой консистенции, как бородинский. На любителя. Или порцию уменьшить в два раза.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ