Хлеб по-гречески



Приготовил :  
07.07.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы".

Описание приготовления:

Приготовление хлеба по-гречески простое, главное, следуйте пошаговой инструкции и в результате вы получите вкусный и ароматный хлеб.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров (теплая)
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Дрожжи прессованные 5 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 80 Грамм (цельнозерновая)
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм (высший сорт)
Количество порций 7

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб по-гречески"

Подготовьте ингредиенты.
Для подготовки опары возьмите 200 мл. теплой воды, растворите в ней дрожжи.
Добавьте в воду мёд.
Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Влейте в опару оливковое масло.
Соедините все три вида муки и соль. Просейте частями эту смесь в опару.
Замесите тесто, можно сделать это руками или миксером.
Дайте тесту подойти в течение одного часа в теплом месте, накрыв салфеткой или пленкой.
Разделите тесто на семь равных частей.
Скатывайте из теста валики и укладывайте швом вниз в форму, чтобы они не слиплись между собой при расстойке, смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.
Заполните таким образом всю форму и оставьте на расстойке еще на один час.
Через час тесто увеличилось в размерах и готово к выпеканию. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовый хлеб извлеките из духовки.
Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке.
Хлеб получился ароматным и вкусным. Пробуйте "Дактилу" отламывая кусочки хлеба, делать это благодаря его форме очень легко.

Совет от повара:

Вариантов этого хлеба много, в основном, это выражается в разном соотношении видов и количества муки, готовьте его по своему усмотрению, результат все равно будет вкусным!

Оценить рецепт Хлеб по-гречески
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика