Вергуны на дрожжах



Приготовил :  
16.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот "дрожжевым" способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки :)

Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:

1. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не "забродят".
2. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.
3. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.
4. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.
5. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.

Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых! :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Стаканов
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Вергуны на дрожжах:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Вергуны на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ЕЛЕНА 16.04.2018 22:31 «Ответить

Случайно нет опечатки с количеством дрожжей ? Вы указываете 50 гр. сухих когда в пачке 7 гр. вчера сделала по вашему рецепту и положила мокрых 50гр. Очень сильно отдают дрожжами особенно на второй день , а так получаются воздушные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
альбина 15.06.2014 17:41 «Ответить

вкуснятина пробывала до следующего дня не доживают :tongue: дети на розхват да и муж тоже не успеваю делать спасибо за рецепт такие воздушные вобщем пальчики оближеш!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
крем из творога для торта

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
соусы рецепты к мясу