Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой /
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Описание приготовления:
Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 220 Миллилитров
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 45 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Повидло 250 Грамм (идеально - яблочное или сливовое)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки
Количество порций
21
Калорийность
226 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Рогалики из дрожжевого теста с повидлом"
1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
Оценить рецепт Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет бисквитный с ягодами
"Невидимый" яблочный пирог
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Яблочный пирог Юлии Миняевой
Закусочный торт "Наполеон"
Рулет бисквитный с ягодами
"Невидимый" яблочный пирог
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Яблочный пирог Юлии Миняевой
Закусочный торт "Наполеон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Коваль
28.10.2019 19:14
В тексте, на рецепт рогаликов взята одна часть молока... Половина... Для растворения дрожжей... Так а где же вторая часть?? Оставшиеся 250 мл
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ