мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Яйца / Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Описание приготовления:

Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи быстродействующие  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 220 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Повидло — 250 Грамм (идеально - яблочное или сливовое)
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 21

Как приготовить "Рогалики из дрожжевого теста с повидлом"

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 1
1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 2
2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 3
3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 4
4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 5
5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 6
6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 7
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 8
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 10
10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики из дрожжевого теста с повидлом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Рогалики из дрожжевого теста с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
татарская сладкая выпечка рецепты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
фаршированная курица в духовке