Вергуны на творожном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вергуны на твороге очень выгодно отличаются от кефирных. Они более пышные, мягкие и на вкус невероятно сладкие. Они не хрустящие и очень напоминают творожные пончики. Мои детки были в восторге!
Описание приготовления:
Творожное тесто очень нежное, поэтому нужно все делать осторожно и быстро. Тем не менее вариант, как приготовить вергуны на творожном тесте, достаточно прост. А какая вкуснятина получается в итоге!..Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом)
- Мука пшеничная высшего сорта 8 Ст. ложек
- Растительное рафинированное масло 500 Миллилитров (для жарки)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов)
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
575 ккал
Калорийность
3 г
Белки
54 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Вергуны на творожном тесте"
Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.
Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).
Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.
Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.
Оценить рецепт Вергуны на творожном тесте
4.2
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные блины
Десерт "Брауни"
Морковный торт
Панакота из молока
Куриное филе, тушеное в сметане
Творожные блины
Десерт "Брауни"
Морковный торт
Панакота из молока
Куриное филе, тушеное в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Казакова
30.10.2018 13:20
Получились мягкие вергуны, не хрустящие как на кефире. Нам с семьей рецепт пришелся по душе и теперь один из любимых домашних десертов! Спасибо, советую попробовать
Руслана
23.12.2017 19:00
На мой взгляд, это один из самых вкусных рецептов вергунов. На твороге они очень мягкие и долго сохраняют это, не черствеют через несколько часов, как кефирные. Спасибо большое!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ