Сладкие суши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня из чего только не делают суши! Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить сладкие суши, которые просто обожают в моей семье. Такого вы ещё не пробовали, обещаю!
Описание приготовления:
Сладкие суши — просто невероятно вкусные и при этом низкокалорийные! Это просто мечта — кушать вкусненькое и диетическое одновременно. К тому же, такой десерт очень полезен детям и взрослым, в нем много фруктов, да и все компоненты натуральные и полезные. С фруктами можно экспериментировать по своему вкусу. Чтобы придать рисовой бумаге цвет, нужно смочить ее в вишневом сиропе, тогда суши будут смотреться оригинальнее.Состав / Ингредиенты:
- Киви 1 Штука
- Манго 1 Штука
- Клубника 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Сливки 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Рисовая бумага 1 Штука
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Сладкие суши"
1
Для приготовления риса налейте молоко и сливки в одну кастрюлю и доведите до кипения.
2
В кипящую массу кладите рис, варите на медленном огне до готовности, минут 10-15. Рис не должен иметь рассыпчатую структуру. Консистенция скорее должна напоминать молочную кашу.
3
За минуту до готовности добавьте в рис сахар и ванилин и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
4
Пока рис остывает, подготовьте фрукты: очистите и порежьте все соломкой.
5
Смочите рисовый лист в воде, чтобы он не поломался. Разложите его на бамбуковом коврике макису. Кладите на бумагу рис тонким слоем. Посредине разместите порезанные фрукты и сверните суши.
6
Перед нарезкой суши нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смочите нож в воде и нарезайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сладкие суши
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мидии с рисом по-турецки
Овощное карри с рисом
Голубцы
Манник на сливках
Плов с фасолью
Мидии с рисом по-турецки
Овощное карри с рисом
Голубцы
Манник на сливках
Плов с фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ