Блины на дрожжах тонкие с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины!
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой и доступный вариант, как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками. Они прекрасно подойдут как для несладкой начинки, так и для творога, например. После снятия со сковороды каждый блинчик можно смазывать небольшим кусочком сливочного масла.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 3 стакана
- Сахар 3 ч. ложки
- Мука 2.5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Количество порций
18
Как приготовить "Блины на дрожжах тонкие с дырочками"
1. С приготовлением теста все довольно просто: в небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Соедините с просеянной мукой, щепоткой соли и взбитыми яйцами. Введите оставшееся молоко и взбейте все до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте немного растительного масла.
2. Накройте тесто чистым полотенцем, оставьте его пока постоять в теплом месте. Пусть оно как следует подойдет, чтобы блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях были нежными и воздушными.
3. Сковороду раскалите как следует и при желании смажьте небольшим кусочком сала или каплей растительного масла. Налейте немного теста, распределите его по сковороде ровным слоем.
4. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Если сковорода хорошо разогрета, то блины будут отлично сниматься.
Оценить рецепт Блины на дрожжах тонкие с дырочками
3.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ