мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венский яблочный пирог



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат.

Описание приготовления:

Советую вам узнать, как приготовить венский яблочный пирог, нежнейший пирог, который не только украсит ваш стол, но и поразит всех своим ароматом и влажной текстурой. Основа из песочного теста в сочетании с яблочно-сливочной начинкой придутся по вкусу каждому. По желанию добавьте корицу, ванилин или имбирь для более насыщенного запаха. Обязательно возьмите кисло-сладкие яблоки, они будут очень хорошо сочетаться со сладкой заливкой.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм (200 г - в тесто, 100 г - в начинку)
  • Сахар — 225 Грамм (100 г - в тесто, 125 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 175 Грамм (125 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (по одному в начинку и в тесто)
  • Сливки от 30% — 300 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-5 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Венский яблочный пирог"

Венский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, нарезанным кубиками маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте взбитое с сахаром яйцо.
Венский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Смешайте тесто и переложите его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.
Венский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Поставьте основу в холодильник на 30 минут и приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, сливки и хорошо смешайте миксером.
Венский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте цедру лимона. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.
Венский яблочный пирог - фото шаг 5
5. На основу выложите яблоки, равномерно их распределите и залейте заливкой. Сверху посыпьте коричневым сахаром для красивой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Венский яблочный пирог - фото шаг 6
6. Затем выпекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего аккуратно извлеките его на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венский яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Венский яблочный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
выпечка из творога и клубники

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
пирог из консервированной рыбы