Пирог на дрожжах с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить пирог на дрожжах с яблоками по этому рецепту. Выпечка получается вкуснейшая! Тесто мягкое и воздушное, сочные яблоки с корицей идеально его дополняют.
Описание приготовления:
Холодная пора — идеальное время для ароматной и тёплой домашней выпечки. Данный пирог поднимет вам настроение и создаст уютную обстановку на вашей кухне, когда вы соберёте за столом близких и дорогих людей. Рецепт несложный, а набор необходимых продуктов очень простой. Пирог можете подавать не только остывшим, но и в тёплом виде, например с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 30 грамм (растопленное)
- Яйцо 1 штука
- Корица По вкусу
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 50 грамм (+ в начинку по вкусу)
- Растительное масло 15 мл
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Дрожжи сухие 8 грамм
Количество порций
8
Калорийность
305 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог на дрожжах с яблоками"
Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
Яблоки нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сахар по вкусу и корицу. Тушите на среднем огне до испарения жидкости.
Накройте начинку тестом и защипните края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
Начиная с первой полоски, делайте сплетения. Первую полоску теста подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца.
Рулет аккуратно переверните и накройте оставшимися полосками. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 25-30 минут.
Оценить рецепт Пирог на дрожжах с яблоками
5.0
14
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ