Венский пирог с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сладкий пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаепитию. Варенье в начинку можно взять любое, главное, чтобы оно было густое.
Описание приготовления:
Готовый пирог должен полностью остыть, тогда его можно будет нарезать на кусочки. При остывании варенье загустеет и не будет вытекать.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Варенье 350 Грамм (густое)
Количество порций
6
Калорийность
368 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Венский пирог с вареньем"
Для приготовления венского пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Готовое тесто будет мягкое, нежное и не будет липнуть к рукам.
Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Большую часть выложите в форму для выпечки и распределите по всему дну, формируя небольшие бортики.
Застывшее тесто потрите на терке по всей поверхности пирога. Поставьте его в духовку и выпекайте при 180 градусах, примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Венский пирог с вареньем
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоком
Фатир с луком
Вафли на кефире
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Украинские кифлики
Пирожки с яблоком
Фатир с луком
Вафли на кефире
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Украинские кифлики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ