Венгерский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.
Описание приготовления:
К прошлому яблочному Спасу очень захотелось приготовить что-нибудь особенное, а не набивший оскомину венский яблочный пирог. Совершенно случайно поисковик рядом с венским яблочным пирогом выдал мне и венгерский. Изучила рецепт, приготовила - получилось очень даже ничего. Плюс один вариант использования яблок в домашней выпечке.Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Буду рада вашим комментариям :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 грамм
- Манка 160 грамм
- Сахар 180 грамм
- Разрыхлитель теста 7 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Яблоки 7 штук
- Сливочное масло 120 грамм
Количество порций
8
Калорийность
191 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерский яблочный пирог"
Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.
Оценить рецепт Венгерский яблочный пирог
3.9
97
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ