Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог



Приготовил :  
14.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

Описание приготовления:

К прошлому яблочному Спасу очень захотелось приготовить что-нибудь особенное, а не набивший оскомину венский яблочный пирог. Совершенно случайно поисковик рядом с венским яблочным пирогом выдал мне и венгерский. Изучила рецепт, приготовила - получилось очень даже ничего. Плюс один вариант использования яблок в домашней выпечке.

Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Буду рада вашим комментариям :)

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Тесто / Мука
География кухни: Венгерская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 7 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Манка 160 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Венгерский яблочный пирог"

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.
Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.
Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.
Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.
Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!
Оценить рецепт Венгерский яблочный пирог
3.9 97
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Венгерский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский яблочный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 02.09.2017 14:13 

Спасибо! Очень вкусно. Сахара добавила половину. И готовила в мультиварке)))) Деткам на полдник хороший вариант. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Мария 25.03.2017 12:00 

Супер вкусный пирог, обожаем его всей семьёй!!! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Светлана Филиппова 17.11.2015 13:12 

Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде :smile: Советую испечь!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты из форели

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи