Венский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. Миндальные лепестки — неотъемлемый ингредиент, поэтому обязательно используйте их.Читайте рецепт и смотрите, как приготовить венский пирог.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 2 стакана (свежая или замороженная)
- Лимон 1 штука
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Арахис 120 грамм
- Лепестки миндаля 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм (лучше взять коричневый)
- Сахарная пудра 1 ч. ложка (для украшения при подаче)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Венский пирог"
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.
2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.
4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Оценить рецепт Венский пирог
2.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ