мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венский пирог



Приготовил:  
22.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. Миндальные лепестки — неотъемлемый ингредиент, поэтому обязательно используйте их.
Читайте рецепт и смотрите, как приготовить венский пирог.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Вишня — 2 Стакана (свежая или замороженная)
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Лепестки миндаля — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 150 Грамм (лучше взять коричневый)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)
  • Арахис — 120 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венский пирог"

Венский пирог - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.
Венский пирог - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.
Венский пирог - фото шаг 3
3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.
Венский пирог - фото шаг 4
4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Венский пирог - фото шаг 5
5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Венский пирог:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Венский пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюдо из говяжьего языка

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
приготовлен чеснок ноги соуса