Венский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. Миндальные лепестки — неотъемлемый ингредиент, поэтому обязательно используйте их.Читайте рецепт и смотрите, как приготовить венский пирог.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Вишня 2 Стакана (свежая или замороженная)
- Мука 1/2 Стакана
- Лепестки миндаля 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 150 Грамм (лучше взять коричневый)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)
- Арахис 120 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Венский пирог"
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.
2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.
4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Оценить рецепт Венский пирог
2.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Печенье "Пряные звезды"
Беляши без дрожжей
Творожные трубочки
Ладду
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Печенье "Пряные звезды"
Беляши без дрожжей
Творожные трубочки
Ладду
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ