Кезекухен



Приготовил :  
28.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.

Описание приготовления:

С приготовлением традиционного немецкого пирога "Кезекухена" справится любая хозяйка, даже неопытная, потому что это очень просто. Пирог получается достаточно большой, хватит на целое семейство. А приготовить его поможет этот пошаговый рецепт.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 5 Штук (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку)
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 260 Грамм (80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное 160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Лимон 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку)
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Творог 5% 750 Грамм
  • Кукурузный крахмал 37 Грамм
  • Сливочный творожный сыр 120 Грамм (можно заменить жирной сметаной)
Количество порций 12

Как приготовить "Кезекухен"

Подготовьте ингредиенты.
Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты.
Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм).
Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм).
Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто.
Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры.
В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
Выпекайте "Кезекухен" при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.
Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките "Кезекухен" из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный!
Нарезать "Кезекухен" лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.
Оценить рецепт Кезекухен
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кезекухен"
Видео рецепт Кезекухен

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 29.12.2021 19:52 

Шикарный!!!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика