Кезекухен



Приготовил :  
28.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.

Описание приготовления:

С приготовлением традиционного немецкого пирога "Кезекухена" справится любая хозяйка, даже неопытная, потому что это очень просто. Пирог получается достаточно большой, хватит на целое семейство. А приготовить его поможет этот пошаговый рецепт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм (80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Творог 5%  — 750 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 37 Грамм
  • Сливочный творожный сыр  — 120 Грамм (можно заменить жирной сметаной)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Кезекухен"

Кезекухен - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кезекухен - фото шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты.
Кезекухен - фото шаг 3
Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм).
Кезекухен - фото шаг 4
Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм).
Кезекухен - фото шаг 5
Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто.
Кезекухен - фото шаг 6
Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Кезекухен - фото шаг 7
Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
Кезекухен - фото шаг 8
Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.
Кезекухен - фото шаг 9
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Кезекухен - фото шаг 10
Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Кезекухен - фото шаг 11
Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры.
Кезекухен - фото шаг 12
В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности.
Кезекухен - фото шаг 13
Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
Кезекухен - фото шаг 14
Выпекайте "Кезекухен" при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.
Кезекухен - фото шаг 15
Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките "Кезекухен" из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный!
Кезекухен - фото шаг 16
Нарезать "Кезекухен" лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.

Оценить рецепт Кезекухен:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кезекухен"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 29.12.2021 17:52 «Ответить

Шикарный!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика