Черничный штрейзель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!
Описание приготовления:
Мне кто-то сказал, что этот пирог похож на венский штрудель. Не стану отрицать, комплимент приятный, но все же этот черничный штрейзель в домашних условиях я люблю готовить совсем не поэтому. Просто это легкий рецепт, а результат меня еще ни разу не разочаровал!Состав / Ингредиенты:
- Черника 10 Ст. ложек
- Мука 200 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
- Масло сливочное 120 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 100 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Крахмал 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
287 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный штрейзель"
1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше - мука и ванилин. Тщательно перемешаем.
2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.
3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.
Оценить рецепт Черничный штрейзель
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черешни густое
Заварные вареники
Клубничный компот
Торт из желе
Черничные кексики
Варенье из черешни густое
Заварные вареники
Клубничный компот
Торт из желе
Черничные кексики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Калинина Александра
03.10.2015 02:01
Блин, за небрежность в изложении рецепта и забывчивость (разрыхлитель) по попе бы дала!!!(((
Женька Сыч
07.08.2015 14:04
Не указано когда и в какую часть добавлять разрыхлитель. И в списке ингредиентов нет крохмала.
Катя Шульга
10.08.2015 15:48
Разрыхлитель нужно добавить в 1-ом шаге приготовления (вместе с мукой и ванилином).
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ