мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Австрийский яблочный пирог

Австрийский яблочный пирог



Приготовил:  
01.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует столько разнообразных рецептов яблочного пирога. Яблоки можно натереть, нарезать мелко или крупно, превратить в пюре. Вот еще один рецепт, как приготовить австрийский яблочный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог можно подавать теплым или уже остывшим. К нему рекомендуют взбитые сливки в отличие от популярного американского яблочного пирога, который следует подавать с шариком ванильного мороженого. К австрийскому смело можно добавить орехи, изюм. Можете экспериментировать с разными сортами яблок: сладкие или кислые.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пищевая сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло грецкого ореха  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Австрийский яблочный пирог"

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.
Австрийский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.
Австрийский яблочный пирог - фото шаг 3
3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.
Австрийский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Добавьте яйца в смесь яблок.
Австрийский яблочный пирог - фото шаг 5
5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.
Австрийский яблочный пирог - фото шаг 6
6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.
Австрийский яблочный пирог - фото шаг 7
7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Австрийский яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
пирог на дрожжевом тесте

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
варенье из вишни без косточки