Венгерская закуска с морковью на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра консервации. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Для красивого внешнего вида рекомендую взять болгарский перец разного цвета. А подробнее, как приготовить венгерскую закуску с морковью, я расскажу ниже. Получается яркая, ароматная и очень вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Морковь 300 Грамм
- Лук репчатый 200-250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 2,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 3-5 Штук
Количество порций
6
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерская закуска с морковью на зиму"
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут. Затем снимите кожицу и мелко порежьте.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Переложите в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.
Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут. В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты.
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Венгерская закуска с морковью на зиму
4.4
29
Рекомендуем рецепты:
Овощная смесь "Полезная"
Подлива из телятины
Перец фаршированный морковью на зиму
Рулет "Сельдь в шубе"
Багет с луком
Овощная смесь "Полезная"
Подлива из телятины
Перец фаршированный морковью на зиму
Рулет "Сельдь в шубе"
Багет с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить