Маринованные огурцы "Глобус"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много рецептов маринованных огурцов в духе венгерской марки "Globus", которая была популярна в СССР. Предлагаю попробовать свой вариант.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы "Глобус". Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 1 литр. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, засолочных сортов. Огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие на вкус. Они хорошо подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для приготовления салатов.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки
- Огурцы 600-750 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2-2,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Черный перец горошком 4-6 штук
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы "Глобус""
На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус.
Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Укутывать банку не нужно.
Оценить рецепт Маринованные огурцы "Глобус"
5.0
6

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ