Вегетарианское чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское чили. Вместо растительного мяса можно использовать сухой соевый фарш, тофу или мелко нарезанный сейтан. Перец чили можно взять свежий, если любите поострее. Блюдо получается сочным, согревающим и очень сытным. Хорошо будет сочетаться с белым рисом, тортильями или кукурузными начос.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Фасоль красная консервированная 200 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вода 200-250 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Перец чили молотый По вкусу
- Зира молотая По вкусу
- Помидоры резаные в собственном соку 200 грамм
- Растительный фарш 250 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Вегетарианское чили"
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета 4-5 минут.
Затем добавьте растительный фарш и все специи. Жарьте его 7-10 минут, постоянно разделяя лопаточкой, чтобы он не слипался, до коричневого цвета.
Сладкий перец и сельдерей нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте овощи в сковороду, потушите все вместе минут 5, пока перцы не станут немного мягче.
Консервированную фасоль промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и тушите чили под крышкой 15 минут. В конце посолите по вкусу.
Оценить рецепт Вегетарианское чили
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ