Чили из черной фасоли и баклажан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.
Описание приготовления:
Чили - традиционно мясное блюдо, пользующееся огромной популярностью в Мексике. Однако есть и вегетарианский вариант приготовления этого блюда - чили из черной фасоли и баклажан. Конечно, строгим вегетарианцам придется отказаться от вкуснейшего сметанного соуса и сыра, однако, при большом желании, можно обойтись и без этого.Блюдо получается достаточно острым (хотя, сами знаете, острота - понятие относительное), поэтому будьте осторожны :)
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль черная сухая 100 Грамм
- Баклажаны 400 Грамм
- Лук красный 2 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Корица в палочках 1/2 Чайных ложки
- Сметана 200 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 5 Штук
- Томаты в собственном соку 600 Грамм
- Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки
- Шоколад темный 70-80% 40 Грамм
- Чеддер 300 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Чили из черной фасоли и баклажан"
Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности - варится она примерно час-полтора.
С баклажанами поступаем следующим образом - нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем баклажаны от соли и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны необходимо слегка обсушить на бумажной салфетке - чтобы вышел лишний жир.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его в сковороду с луком и чесноком и обжариваем еще 1-2 минуты.
Далее заливаем все это добро томатной пастой, а также приправляем перемолотыми в ступке зирой, кориандром, солью и корицей.
Доводим чили до кипения, затем добавляем в сковороду отваренную фасоль и баклажаны. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо тертым на мелкой терке шоколадом.
Теперь (это опционально) готовим сметанный соус, с которым будем подавать наше острое блюдо. Тут все просто - мелко натираем сыр, смешиваем со сметаной.
Оценить рецепт Чили из черной фасоли и баклажан
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Рис с машем
Аджика (очень простой рецепт)
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Картофель запеченный со сливками
Варенье из кабачков на терке
Рис с машем
Аджика (очень простой рецепт)
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Картофель запеченный со сливками
Варенье из кабачков на терке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ