Вегетарианский Том Ям
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский Том Ям. По желанию в готовый суп можно добавить обжаренные ломтики тофу. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением кокосового молока и грибов. На вкус Том Ям получается кисло-острым, с цитрусовыми нотками. Очень необычно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка (для жарки)
- Лемонграсс 1 Штука (стебель)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Имбирь 1-1,5 Стакана (тертый)
- Красный перец 1-1,5 Штуки
- Грибы 100 Грамм (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленая паста карри 2-3 Ст. ложек
- Овощной бульон 6 Стаканов
- Кокосовое молоко 120 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Помидоры рубленые 1/2 Банки
- Тамари 2-3 Ст. ложек
- Кокосовый сахар 1-2 Ст. ложек
- Кабачок 1 Штука
- Кинза 1/2 Пучка (или петрушка, для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Вегетарианский Том Ям"
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая.
Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
Оценить рецепт Вегетарианский Том Ям
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с груздями
Суп-пюре из лесных грибов
Торт "Киевский" классический
Куриные желудки с грибами
Суп из свежих грибов
Салат с груздями
Суп-пюре из лесных грибов
Торт "Киевский" классический
Куриные желудки с грибами
Суп из свежих грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ