Вегетарианский Том Ям
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Существует много вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский Том Ям. По желанию в готовый суп можно добавить обжаренные ломтики тофу. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением кокосового молока и грибов. На вкус Том Ям получается кисло-острым, с цитрусовыми нотками. Очень необычно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое масло 1 ст. ложка (для жарки)
- Лемонграсс 1 штука (стебель)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Имбирь 1-1,5 стакана (тертый)
- Красный перец 1-1,5 штуки
- Грибы 100 грамм (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленая паста карри 2-3 ст. ложек
- Овощной бульон 6 стаканов
- Кокосовое молоко 120 грамм
- Лайм 1 штука
- Помидоры рубленые 1/2 банки
- Тамари 2-3 ст. ложек
- Кокосовый сахар 1-2 ст. ложек
- Кабачок 1 штука
- Кинза 1/2 пучка (или петрушка, для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Вегетарианский Том Ям"
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая.
Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
Оценить рецепт Вегетарианский Том Ям
4.2
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ