Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте измельченный имбирь, перец чили, грибы, чеснок и пасту карри. Перемешайте. Обжаривайте все 4-5 минут, периодически помешивая.
Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, цедру, стебли лемонграсса, рубленые томаты, кокосовый сахар и соус тамари. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
Кабачок нарежьте с помощью специальной терки на тонкие полосы. Выложите в тарелку лапшу.
Налейте суп и украсьте свежей кинзой или петрушкой.
Вегетарианский Том Ям готов, приятного вам аппетита!