Соус "Том ям"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус "Том ям". Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце.
Описание приготовления:
Паста "Том Ям" родом из Таиланда. Как вы, наверное, знаете, люди там относятся к острому достаточно просто. У них это, как ни странно, не вызывает изжоги, гастрита или язвы. Такие вот желудки! Нам же, простым русским людям, нужно переделывать подобные рецепты под свой организм. Рекомендую использовать соус "Том Ям" с мясными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь 50 Грамм
- Масло виноградной косточки 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Цедра целого лимона 1 Ст. ложка
- Фруктоза, сахар, мед 4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Соус "Том ям""
Для начала займемся чесноком. Его нужно очистить и порезать средними ломтиками. Достаем сковородку. Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок около 30-60 секунду на несильном огне. После этого достаем и откладываем чеснок. Масло нам тоже пригодится.
Берем перчики чили. Обмываем их водой. Очищаем от плодоножки и зернышек. Режем маленькими ломтиками. Если вы плохо переносите острое, возьмите один маленький перчик или вообще только отрежьте кусочек. Перец чили очень острый. Его можно употреблять, имея очень здоровый пищеварительный тракт. На худой конец воспользуйтесь болгарским перцем.
Обжариваем ломтики перчика в масле из-под чеснока до потемнения цвета. Затем достаем его и перекладываем в блендер. Туда же отправляем чеснок. Отрезаем от корня имбиря кусочек, очищаем его от кожуры и режем на кусочки. Кладем его в блендер. Все три ингредиента перемалываем до состояния пасты. Натираем на терке целый лимон, снимая только желтую кожуру. Отправляем в сковороду с маслом. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем сок лимона и подсластитель в сковороду. Перекладываем пасту из блендера туда же, тушим все на медленном огне минут 10.
Оценить рецепт Соус "Том ям"
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Соте из летних фруктов и ягод
Кокосовый пирог в мультиварке
Крабовый салат с яблоками и кукурузой
Индейка на День благодарения
Салат с крабовым мясом и авокадо
Соте из летних фруктов и ягод
Кокосовый пирог в мультиварке
Крабовый салат с яблоками и кукурузой
Индейка на День благодарения
Салат с крабовым мясом и авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел Голомзик
27.05.2019 11:01
Осталось добавить галангала,кафир лайма,рыбного соуса,креветочной пасты,галангала,лука шалот
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ