Суп "Том ям" с кокосовым молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!
Описание приготовления:
Приготовим суп "Том Ям" с кокосовым молоком в домашних условиях. Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендую не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в данном случае заменяет хлеб. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рыбный бульон 300 мл
- Кокосовое молоко 300 мл
- Стебель лимонного сорго 5 штук
- Каффир-лайм 5 штук (листья)
- Галангал 3 штуки (корень)
- Перец чили 1 штука
- Креветки 10 штук
- Кинза 5 штук
- Грибы шиитаке 5 штук
- Рыбный соус тайский 1 ст. ложка
- Сахар коричневый 1/2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
- Лайм 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Суп "Том ям" с кокосовым молоком"
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.
Оценить рецепт Суп "Том ям" с кокосовым молоком
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Том ям - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ