Суп "Том ям" с кокосовым молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!
Описание приготовления:
Приготовим суп "Том Ям" с кокосовым молоком в домашних условиях. Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендую не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в данном случае заменяет хлеб. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Кинза 5 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Грибы шиитаке 5 Штук
- Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Рыбный бульон 300 Миллилитров
- Стебель лимонного сорго 5 Штук
- Каффир-лайм 5 Штук (листья)
- Галангал 3 Штуки (корень)
- Рыбный соус тайский 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп "Том ям" с кокосовым молоком"
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.
Оценить рецепт Суп "Том ям" с кокосовым молоком
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановый курд
Утка, фаршированная яблоками
Салат с грушами и яблоками
Зеленый коктейль со сливой
Запеченный карп с грибами
Банановый курд
Утка, фаршированная яблоками
Салат с грушами и яблоками
Зеленый коктейль со сливой
Запеченный карп с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Том ям - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ