Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.
На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).
Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.
Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.
Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.
Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.
В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.