Том Ям Кунг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.
Описание приготовления:
Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу сварите рис, подавайте его вместо хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 Литр
- Креветки тигровые 8-10 Штук
- Лемонграсс 2 Штуки (стебли)
- Галангал 1 Штука (корень примерно 70 г.)
- Листья каффир-лайма 6-7 Штук
- Кинза зелень 30 Грамм
- Паста "Том Ям" 2 Ст. ложки
- Лайм 1-2 Штук
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Грибы 100 Грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
- Чили перец 1-3 Штук (на ваше усмотрение)
- Помидоры 3-4 Штук (по желанию)
- Лук репчатый 1 Штука (по желанию)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сахар 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Том Ям Кунг"
Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
Оценить рецепт Том Ям Кунг
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Подливка с грибами и луком
Рыба в кляре с сыром
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Заливная рыба
Рыба в маринаде с морковкой
Подливка с грибами и луком
Рыба в кляре с сыром
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Заливная рыба
Рыба в маринаде с морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Севко
26.04.2016 14:57
Это не Том Ям.... Том Ям готовится с кокосовым молоком.....Суп на фото даже внешне не похож на ВКУСНЕЙШИЙ тайский супчик
Леночка
18.04.2016 15:17
Галангал - это имбирь если что) так что ингредиенты все найти можно
Елена Трофимова
21.04.2016 10:29
разница в том, что галангал острее и обладает легким цитрусовым оттенком
Том ям - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ