Паста "Том Ям"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.
Описание приготовления:
Паста "Том Ям" относится к тайской кухни и имеет очень острый, я бы сказала термоядерный вкус. Поэтому будьте очень аккуратны и очень тщательно мойте руки. Хранится такая паста в холодильнике до шести месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика (большие)
- Имбирь 2.5 ч. ложки (тертый)
- Перец чили 120 грамм
- Соль 3 ч. ложки
- Масло оливковое 50 мл ("Extra Virgin")
- Лук репчатый 80 грамм
Количество порций
10
Калорийность
234 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Том Ям""
Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.
Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.
Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Оценить рецепт Паста "Том Ям"
4.2
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ