Главная / Каталог рецептов / Овощи / Вегетарианский свекольник

Вегетарианский свекольник



Приготовил :  
07.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.

Описание приготовления:

Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 2-3 Литров
  • Свекла  — 1-3 Штук (от размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Вегетарианский свекольник"

Вегетарианский свекольник - фото шаг 1
Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 2
Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 3
Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 4
Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 5
Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 6
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 7
Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 8
Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
Вегетарианский свекольник - фото шаг 9
Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!

Оценить рецепт Вегетарианский свекольник:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Вегетарианский свекольник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pampushka01 12.12.2018 12:20 «Ответить

Спасибо! Люблю такие легкие овощные супчики) Получилось обалденно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 05.11.2018 02:00 «Ответить

Мне так понравился свекольник по Вашему рецепту! Легкий и нежный на вкус! Спасибо за рецепт, буду готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 16.12.2017 14:00 «Ответить

Замечательный суп, на вид похож на борщ, но отличается на вкус. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
блюда из мозгов

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить муксуна в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика