мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольник с ботвой холодный



Приготовил:  
27.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :)

Описание приготовления:

Теперь и вы знаете рецепт приготовления уникального, вкуснейшего супа свекольника с ботвой. Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями :)


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь, огурец — по 1  Штук
  • Редис  — 3-4 Штук
  • Лимонный сок  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйца перепиленные  — 4-6  Штук (по 2 на одну порцию )
  • Вареная колбаса  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, сметана  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свекольник с ботвой холодный"

Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 1
Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 2
Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 3
Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 4
Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 5
Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 6
В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 7
Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 8
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 9
Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 10
Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 11
Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольник с ботвой холодный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера Баева 03.07.2018 18:33 «Ответить

Все понравилось, но хотелось бы поподробнее, как вы пилили яйца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление ухи из карася

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты салатов простые