Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Репчатый лук / Вегетарианский луковый суп

Вегетарианский луковый суп



Приготовил :  
07.04.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В европейской кухне луковый суп — популярное блюдо, особенно всем известен французский луковый суп. Предлагаю попробовать вегетарианскую версию блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский луковый суп. Сорт лука будет влиять на вкус супа, предпочтительнее брать менее острые сорта белого или красного лука. Если используете обычный репчатый, можно добавить немного сахара. Лук в супе карамелизируется, становится сладковатым, а тимьян оттеняет его вкус своей пряностью. Получается очень вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки (веточки)
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Овощной кубик  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Хлеб  — 150 Грамм
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Вегетарианский луковый суп"

Вегетарианский луковый суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вегетарианский луковый суп - фото шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук вместе с тимьяном и щепоткой соли на медленном огне.
Вегетарианский луковый суп - фото шаг 3
Лук должен стать очень мягким, почти прозрачным на вид. Примерно на этой уйдет 45-60 минут.
Вегетарианский луковый суп - фото шаг 4
Добавьте бальзамический уксус и тушите лук еще 10-15 минут.
Вегетарианский луковый суп - фото шаг 5
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне еще 20 минут.
Вегетарианский луковый суп - фото шаг 6
Обжарьте в сухой сковороде ломтики хлеба до хрустящей корочки.
Вегетарианский луковый суп - фото шаг 7
Подавайте вегетарианский луковый суп с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианский луковый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Постный луковый суп
Постный луковый суп
Похлебка луковая
Похлебка луковая
Суп из лука
Суп из лука
Луковый суп для похудения
Луковый суп для похудения

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика