Постный луковый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
Описание приготовления:
Для этого рецепта предлагаю приготовить постный сыр из кешью, который плавится. Для сырного вкуса туда добавляются пищевые дрожжи. Вместо овощного бульона можно добавить просто воду. А подробнее, как приготовить постный луковый суп, я расскажу ниже. Суп получается очень вкусным, оригинальным и нежным на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 ст. ложка
- Кешью 35 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа)
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки лука)
- Лук репчатый 4 штуки
- Черный перец молотый По вкусу
- Куркума 1 щепотка
- Агар-агар 1 ст. ложка
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Вода 375 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Хлеб белый По вкусу (батон или багет)
- Кокосовое масло 60 мл (рафинированное)
- Овощной бульон 1 литр
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Постный луковый суп"
Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.
Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.
Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Оценить рецепт Постный луковый суп
4.1
11

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ