Подготовьте все ингредиенты.
Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.
Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.
Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
Для супа нарежьте полукольцами лук.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.
Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.
Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Постный луковый суп готов, приятного аппетита!