Луковый суп классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минимальный набор ингредиентов — и на вашем столе простейший, но в то же время изысканный луковый суп классический. Готовится он с добавлением портвейна и подается с чесночными сухариками.
Описание приготовления:
Много лет назад такой луковый суп классический считался блюдом для бедняков, но уже спустя некоторое время богачи облагородили его портвейном и он стал считаться изысканным блюдом. Готовится он очень быстро, а подается с чесночными сухариками вприкуску.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 Штуки
- Куриный бульон 1 Литров
- Морковь 2-3 Штуки
- Мука 75 Грамм
- Портвейн 100 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый суп классический"
1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.
3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Также вводим сырую морковь, доводим все до кипения.
5. Наливаем в другую кастрюлю портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, после чего добавляем в эту емкость наш суп-пюре. Доводим снова до кипения, снимаем с огня.
Оценить рецепт Луковый суп классический
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны "Ароматные"
Желе из тыквы
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Кабардинское блюдо из фасоли
Котлеты из гороха
Баклажаны "Ароматные"
Желе из тыквы
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Кабардинское блюдо из фасоли
Котлеты из гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ