Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто



Приготовил :  
08.11.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и сытные вегетарианские фрикадельки из чечевицы будут отличным ужином или обедом. И не только для вегетарианцев!

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек подходит любая цельная чечевица. Но особенно вкусно с черной, у нее очень приятный ореховый привкус. Также можно приготовить такие фрикадельки с фасолью или нутом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 2  Стакана (уже вареной)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 1/2 Стакана (тертого)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухари молотые  — ~ 1 Стакан
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Базилик  — 1 Пучок (Песто: все продукты ниже)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Орехи кедровые  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вегетарианские фрикадельки с соусом песто"

Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто - фото шаг 1
Отварите чечевицу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто - фото шаг 2
Пробейте блендером в крошку.
Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто - фото шаг 3
Добавьте рикотту, чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте еще раз до однородности. Переложите получившуюся массу в миску, добавьте рубленную петрушку, тертый пармезан и молотые сухари. Сухари лучше добавлять частями, перемешивая массу и пробуя скатать из нее небольшой шарик. Если переложить сухарей, фрикадельки будут трескаться.
Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто - фото шаг 4
Скатайте некрупные шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто - фото шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, до хрустящей корочки.
Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто - фото шаг 6
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус песто. Для этого пробейте в блендере промытую и обсушенную зелень, посолите и отожмите лимонный сок. Добавьте немного тертой цедры и снова пробейте, понемногу подливая оливковое масло, до однородности. В готовый соус добавьте мелко натертый пармезан и хорошенько перемешайте. Такой соус густой и неплохо стоит в холодильнике с неделю. Для подачи его можно разбавить немного кипяченой водой, чтобы им можно поливать блюдо.
Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто - фото шаг 7
Подавайте фрикадельки с салатом и лапшой – лучше с гречневой собой, она отлично сочетается с чечевицей – полив их соусом песто.

Совет от повара:

Не разваривайте чечевицу, она должна быть чуть аль-денте.

Оценить рецепт Вегетарианские фрикадельки с соусом песто:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти