Фрикадельки из чечевицы



02.09.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фрикадельки из чечевицы, я расскажу в пошаговом описании ниже. Чечевицу для фрикаделек выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком нежная. Специи для фарша лучше подбирайте на свой вкус, к чечевице очень хорошо подходят готовые смеси трав "для мяса". Глютен в этом рецепте необходим, чтобы фрикадельки были упругими и лучше держали форму. Его можно заменить пшеничной мукой, но получится хуже. Фрикадельки отлично подойдут к макаронам, гречке или рису.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Рис 1/2 стакана
  • Чечевица 3/4 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Итальянские травы 1/3 ч. ложки
  • Глютен пшеничный 2-3 ст. ложек
Количество порций 2

Как приготовить "Фрикадельки из чечевицы"

Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу залейте кипятком и оставьте на час. После промойте чечевицу и хорошо обсушите.
Рис промойте, затем отварите на медленном огне 20 минут.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
Чечевицу и жареные овощи измельчите в блендере или мясорубке.
Добавьте в миску рис, соль и специи, хорошенько перемешайте. Затем добавьте глютен и ещё раз перемешайте.
Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 10-12 минут до румяной корочки. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно.
Фрикадельки из чечевицы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Фрикадельки из чечевицы
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фрикадельки из чечевицы"
Видео рецепт Фрикадельки из чечевицы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ждана 14.02.2020 07:00 

Рецепт суперский! Раньше готовила фрикадельки из чечевицы и они постоянно развешивались, а сейчас прям как надо все! И нет ощущения "резиновости", хотя в составе глютен.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи