Веганский торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт. Вместо растительных сливок можно взять жирные кокосовые, предварительно оставив банку в холодильнике на ночь. Маргарин можно заменить на кокосовое масло. На вкус торт получается очень традиционным, нежный мягкий бисквит и воздушный крем из сливок.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кокосовое молоко 120 мл
- Вода 100 мл (теплая)
- Сахар 140 грамм
- Масло растительное 65 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растительные сливки 150 мл (23% жирности)
- Маргарин 60 грамм
- Пудра сахарная 2-3 ст. ложек
- Голубика По вкусу (по желанию, для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Веганский торт"
Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.
Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
Оценить рецепт Веганский торт
3.9
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий