мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка / Морковный веганский торт

Морковный веганский торт



Приготовил:  
07.06.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.

Описание приготовления:

В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Выпечка без / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 260 Грамм
  • Яблочное пюре — 130 Грамм
  • Миндаль — 90 Грамм
  • Курага — 100 Грамм
  • Кешью — 140 Грамм
  • Яблочный или кленовый сироп — 240 Миллилитров (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто)
  • Кокосовое молоко — 50 Миллилитров
  • Кокосовое масло — 40 Миллилитров
  • Морковь — 4 Штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг)
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Свекла — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Морковный веганский торт"

Морковный веганский торт - фото шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.
Морковный веганский торт - фото шаг 2
2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.
Морковный веганский торт - фото шаг 3
3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.
Морковный веганский торт - фото шаг 4
4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
Морковный веганский торт - фото шаг 5
5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.
Морковный веганский торт - фото шаг 6
6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.
Морковный веганский торт - фото шаг 7
7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Морковный веганский торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из сельди

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
быстрый завтрак рецепты