Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный веганский торт

Морковный веганский торт



07.06.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.

Описание приготовления:

В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяная мука 260 грамм
  • Яблочное пюре 130 грамм
  • Миндаль 90 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Кешью 140 грамм
  • Яблочный или кленовый сироп 240 мл (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто)
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Кокосовое масло 40 мл
  • Морковь 4 штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 3 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг)
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Свекла 1 штука
Количество порций 8

Как приготовить "Морковный веганский торт"

1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.
2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.
3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.
4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.
6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.
7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Морковный веганский торт
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из сельди

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
быстрый завтрак рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи