Веганский киш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?
Описание приготовления:
Для этого рецепта необходимы пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придают блюду неповторимый сырный вкус. Чем холоднее будет вода для швейцарского теста, тем лучше оно получится. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см с низкими бортиками. А теперь я подробно расскажу, как приготовить веганский киш.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 грамм
- Спаржа 100 грамм
- Кешью 60 грамм
- Тофу 250 грамм
- Пшеничная мука 250 грамм
- Соль 10 грамм (5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью)
- Оливковое масло 60 грамм
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Вода 160 грамм (100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто)
Количество порций
8
Калорийность
224 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Веганский киш "
Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.
Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.
Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.
Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.
Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Веганский киш
5.0
8
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

с кешью основа для киша выходит плотноватой. Я обычно добавляю постный майонез и чёрную соль, чтобы появился легкий «яичный вкус» - получается нежно и вкусно.


Готовила по этому рецепту, но вместо кешью добавила постный майонез примерно 3-4 ст.л. (орехов не было), получилось тоже очень вкусно! В начинку обязательно добавляю помидорки, они здесь очень хорошо вписываются!


Потрясающе красивый и аппетитный киш! Надо срочно обзавестись пищевыми дрожжами :)


Очень привлекательный рецепт. А овощи, думаю, можно разнообразить. Красиво приготовлено.
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ