Веганский киш



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем?

Описание приготовления:

Для этого рецепта необходимы пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придают блюду неповторимый сырный вкус. Чем холоднее будет вода для швейцарского теста, тем лучше оно получится. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см с низкими бортиками. А теперь я подробно расскажу, как приготовить веганский киш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Тофу  — 250 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 60 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм (5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью)
  • Спаржа  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Вода  — 160 Грамм (100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто)
  • Кешью  — 60 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Веганский киш "

Веганский киш  - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. За 30-40 минут поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.
Веганский киш  - фото шаг 2
Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 минут в пароварку. За 5 минут до окончания положите туда же спаржу.
Веганский киш  - фото шаг 3
Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.
Веганский киш  - фото шаг 4
В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.
Веганский киш  - фото шаг 5
Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.
Веганский киш  - фото шаг 6
Смешайте эмульсию с мукой.
Веганский киш  - фото шаг 7
Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Веганский киш  - фото шаг 8
Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.
Веганский киш  - фото шаг 9
Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.
Веганский киш  - фото шаг 10
Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.
Веганский киш  - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганский киш :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 29.01.2019 04:47 «Ответить

Красиво, полезно и несомненно вкусно! Отличный вариант киша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:45 «Ответить

Да, очень красивый киш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 27.01.2019 20:50 «Ответить

Потрясающе красивый и аппетитный киш! Надо срочно обзавестись пищевыми дрожжами :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика