Киш с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Непередаваемый яркий вкус лисичек, который невозможно с чем-то спутать, в нежной сливочной заливке, на рассыпчатом тесте. Получается очень вкусно! Спешите попробовать, пока сезон! Подробнее, как приготовить киш с лисичками, я расскажу ниже. Для этого рецепта используют пищевые дрожжи (не путать с пекарскими), они придают блюду особый сырно-ореховый привкус. Чем холоднее будет вода для теста, тем оно вкуснее получится. Рекомендую заранее поставить воду в морозилку на пару часов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Растительное масло 60 грамм
- Вода 310 мл (160 мл. - в тесто, 150 мл. - для заливки из тофу )
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку )
- Тофу 250 грамм
- Постный майонез 2-3 ст. ложек
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Лисички 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Веганский сыр 50 грамм
- Лук зеленый 1/3 пучка
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с лисичками"
Лисички протрите влажной тряпочкой от грязи, затем нарежьте крупные грибы, а маленькие оставьте целыми. Обжарьте лисички вместе с репчатым луком на среднем огне до золотистого цвета.
В блендере измельчите тофу, пищевые дрожжи, постный майонез, соль и воду до однородной консистенции.
Для теста приготовьте эмульсию. В растительное масло влейте тонкой струйкой ледяную воду, одновременно взбивая смесь миксером.
В большой миске смешайте соль и муку, затем влейте эмульсию. Замесите однородное и пластичное тесто.
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, затем переложите его. Сформируйте бортики, а вилкой наколите дно.
Оценить рецепт Киш с лисичками
4.2
5

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ