Веганский чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чизкейк - это открытый пирог из мягкого творога и песочного печенья. Есть много рецептов, как приготовить веганский чизкейк без яиц и молочных продуктов. Я предлагаю попробовать классический чизкейк на основе шелкового тофу. У него лёгкая текстура, которая напоминает пудинг, поэтому и чизкейк получается очень нежным на вкус.
Описание приготовления:
Это базовый рецепт чизкейка, по желанию в него можно добавить ягоды или какао. Если вы хотите добиться максимального сходства с оригиналом, то обязательно используйте шелковый тофу, он продается в упаковке тетрапак. Обычный (твёрдый) тофу тоже можно взять, но тогда по вкусу чизкейк будет напоминать скорее творожную запеканку. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 300 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Тофу шелковый 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Крахмал 3,5 Ст. ложки
- Растительное молоко 50 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Веганский чизкейк "
Смешайте печенье и маргарин до однородной липкой массы. Утрамбуйте её в форму для выпечки, вылепите бортики. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
В блендере измельчите все оставшиеся ингредиенты. Вылейте массу на корж и отправьте выпекаться ещё на 30-40 минут.
Готовность чизкейка можно определить по внешнему виду - он станет более золотистого цвета. Оставьте его на пару часов в холодильнике.
Оценить рецепт Веганский чизкейк
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат из квашеной капусты
Салат с вялеными помидорами и авокадо
Печень с луком
Гуляш в пароварке
Салат "Колобок"
Салат из квашеной капусты
Салат с вялеными помидорами и авокадо
Печень с луком
Гуляш в пароварке
Салат "Колобок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ