Чизкейк без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим торт без сахара, а именно – чизкейк, я расскажу и покажу, как приготовить такой десерт без добавления сахара в домашних условиях, с использованием вполне обычных продуктов.
Описание приготовления:
Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 750 Грамм
- Мука миндальная 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 75 Грамм
- Сливки кокосовые 60 Грамм
- Ядра миндаля 170 Грамм
- Патока (мед) 175 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Чизкейк без сахара"
Ядра миндаля измельчите в блендере до «средней» крошки. Переложите миндальную крошку в миску, добавьте миндальную муку, кокосовую стружку, все перемешайте и разотрите пальцами с мягким сливочным маслом.
Разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) покройте бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом. Выложите смесь для основы и утрамбуйте, чтобы получился корж равномерной толщины. Выпекайте основу в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 5-8 минут или пока корж не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть в форме.
В чашу миксера или блендера положите сливочное масло, сливочный сыр, йогурт, кокосовые сливки, патоку или мед, яйцо, ванилин и хорошо перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Осторожно выложите начинку на остывшую основу и верните в духовку на 20-30 минут. Готовая начинка должна быть золотистого цвета и слегка «студенистой» в середине. Дверцу духовки не открывайте, иначе могут появиться трещины. После приготовления, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.
Оценить рецепт Чизкейк без сахара
3.9
10
Рекомендуем рецепты:
Суп с чечевицей и сыром
Фриттата с грибами
Кофе "Бичерин"
Печенье в формочках на газу
Плацинды на кефире
Суп с чечевицей и сыром
Фриттата с грибами
Кофе "Бичерин"
Печенье в формочках на газу
Плацинды на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ