Постный чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Тофу выбирайте шелковый, он даст нежную легкую консистенцию, с обычным тофу чизкейк получится более творожным и тяжелым. Молочную кислоту можно заменить на лимонную или сок лимона по вкусу. Вместо маргарина можно взять смесь коксового масла и растительного в равных пропорциях. Получается очень вкусно, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 Грамм
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Вода 3 Ст. ложки (теплая)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Тофу 350-400 Грамм (шелковый)
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1/2 Ст. ложки
- Молочная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Постный чизкейк"
Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.
Оценить рецепт Постный чизкейк
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо с рукколой
Мисосиру
Постный салат с тофу
Припущенный тофу
Салат из свеклы с тофу
Карпаччо с рукколой
Мисосиру
Постный салат с тофу
Припущенный тофу
Салат из свеклы с тофу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ