Ватрушки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить ватрушки с яблоками? Вам потребуется готовое дрожжевое тесто, немного корицы и яблоки любого сорта. Готовые ватрушки перед подачей на стол остудите.
Описание приготовления:
Можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно. Разделите его на небольшие кусочки, затем раскатайте в лепешку и сделайте внутри углубление. Измельчите яблоки и выложите их внутрь углубления. Добавьте к яблокам мед, можно также положить корицу, гвоздику, мускатный орех.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
- Яблоки 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с яблоками"
1
Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.
2
В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.
3
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.
4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
5
В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.
6
Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.
Оценить рецепт Ватрушки с яблоками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Соус гуакамоле
Кокосовые кексы в микроволновке
Эклеры с белковым кремом
Галушки украинские
Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"
Соус гуакамоле
Кокосовые кексы в микроволновке
Эклеры с белковым кремом
Галушки украинские
Постная коврижка в мультиварке "Панасоник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ