"Шарлотка" с яблоками и глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В яблочный сезон хочется печь с яблоками как можно больше разных пирогов, согласны? Я хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который любителям фруктов точно придется по вкусу.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить "Шарлотку" с яблоками и глазурью. Насыщенно яблочный пирог с ароматом корицы способен покорить и взрослых, и детей. Если вы как раз в поиске необычной, но несложной выпечки, запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4-5 штук (+ 3 сверху)
- Мука 1 стакан
- Яйцо 6 штук
- Сливки 1/2 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить ""Шарлотка" с яблоками и глазурью"
1
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
2
Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их в форму ровным слоем.
3
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте до пышности. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте тесто в форму и отправьте в духовку.
4
Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности.
5
Яблоки для украшения "Шарлотки" нарежьте тоненькими пластинками. Опустите в кипящую воду на 30 секунд и сразу переложите в мисочку с водой и льдом. После обсушите как следует на бумажном полотенце.
6
Выложите яблочки на готовую "Шарлотку".
7
Сливки с сахарной пудрой и корицей прогрейте немного, чтобы пудра растворилась. Чуть остудите и вылейте глазурь на пирог.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" с яблоками и глазурью
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ