1
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
2
Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их в форму ровным слоем.
3
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте до пышности. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте тесто в форму и отправьте в духовку.
4
Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности.
5
Яблоки для украшения "Шарлотки" нарежьте тоненькими пластинками. Опустите в кипящую воду на 30 секунд и сразу переложите в мисочку с водой и льдом. После обсушите как следует на бумажном полотенце.
6
Выложите яблочки на готовую "Шарлотку".
7
Сливки с сахарной пудрой и корицей прогрейте немного, чтобы пудра растворилась. Чуть остудите и вылейте глазурь на пирог.
Приятного чаепития!