Яблочные турноверы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Турноверы готовятся просто и быстро, если вы их будете печь из покупного слоеного теста. Сделать начинку из яблок с изюмом сможет даже неопытный кулинар, остальное дело техники. А вот перед специалистами по изготовлению домашнего слоеного теста "снимаю шляпу". Процесс длительный и достаточно сложный. Сочные, нежные турноверы отлично подойдут к чаепитию в кругу семьи и за праздничным столом.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яблоки 3-4 Штуки
- Изюм 70 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочные турноверы"
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.
Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.
Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.
Оценить рецепт Яблочные турноверы
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Батончик мюсли своими руками
Буккены
Тарталетки с ананасом
Необычный торт
Пирог с брынзой
Батончик мюсли своими руками
Буккены
Тарталетки с ананасом
Необычный торт
Пирог с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ