Подготовьте указанные ингредиенты.
Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями, стараясь не взбивать.
Влейте растительное масло и также вмешайте его. Растительное масло лучше использовать без аромата.
Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.
Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с сиропом, вареньем и т.д.