Панкейки на кефире с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и вкусные панкейки будут готовы за 20 минут, если у вас в наличии есть необходимые продукты. Яблоко можно использовать любого сорта, а подавать десерт лучше всего с вареньем или джемом.
Описание приготовления:
Если вы не любите тонкие блины, а обожаете плотные и сытные панкейки, то этот рецепт как раз для вас. Приготовьте их с добавлением яблока, дети с удовольствием съедят такой десерт и на завтрак, и в полдник, особенно со сладким сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 220 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 130 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яблоко 1/2 штуки (крупное)
Количество порций
1
Калорийность
249 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Панкейки на кефире с яблоками"
Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.
Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.
Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Оценить рецепт Панкейки на кефире с яблоками
4.3
14
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ