Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Ватрушки / Блюда с начинкой /
Ватрушка-пирог (простая)
Ватрушка-пирог (простая)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.
Описание приготовления:
Как всегда, для приготовления выпечки с творогом лучше всего брать творог высокой жирности, его легче взбить с сахаром или сметаной в однородную нежную массу. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: протрите творог через сито. Вы можете приготовить еще более вкусное блюдо: добавьте в творог горсть измельченных орехов, изюм или цукаты. Также можно покрыть ватрушку сахарной глазурью или растопленным шоколадом, от этого выпечка станет только вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 грамм
- Сахар 300 грамм (200г в тесто, 100г в начинку)
- Сметана 150 грамм
- Творог 500 грамм
- Яйцо 5 штук (4 в тесто, 1 в начинку)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 грамм
Количество порций
5
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушка-пирог (простая)"
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте сметану, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте – тесто готово.
2. Творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Воспользуйтесь блендером или протрите творог через сито. Дно и бока формы застелите пергаментом.
3. Вылейте в форму тесто, посредине ложкой аккуратно выложите творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Оценить рецепт Ватрушка-пирог (простая)
5.0
2

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ